首頁 發改委 正文

加大大運河文化保護傳承利用重點督辦建議部門協調會部署重點任務

2019-06-12 10:22 中國發展網
大運河

摘要:國家發展改革委社會司介紹了重點建議辦理方案和下一步現場調研安排,相關部門分別介紹了重點建議辦理進展情況和下一步工作考慮。

中國發展網 據發改委網站消息 6月6日下午,國家發展改革委副主任連維良主持召開關于加大大運河文化保護傳承利用重點督辦建議部門協調會,并建議辦理要與大運河國家文化公園建設和大運河“三帶”建設工作有機結合,盡快編制出臺4個專項規劃,抓緊研究大運河博物館建設、大運河遺址展示、大運河通水、大運河國家文化公園建設、大運河旅游提升和大運河增綠等重點任務。

會上,全國人大教科文衛委員會文化室孫雷副主任介紹了重點督辦建議辦理的相關要求,要進一步提高政治站位,做好大運河統籌保護和協調發展,同時在辦理過程中加強同人大代表的聯系,加強部門間的配合協作,并適時做好宣傳報道。

國家發展改革委社會司介紹了重點建議辦理方案和下一步現場調研安排,相關部門分別介紹了重點建議辦理進展情況和下一步工作考慮。

連維良副主任作總結講話,強調了四個方面的要求。一是提高站位,深入貫徹落實習近平總書記重要批示精神,統籌好文化帶、旅游帶、生態帶的建設工作。二是務實推動,重點建議辦理要與大運河國家文化公園建設和大運河“三帶”建設工作有機結合,盡快編制出臺4個專項規劃,抓緊研究大運河博物館建設、大運河遺址展示、大運河通水、大運河國家文化公園建設、大運河旅游提升和大運河增綠等重點任務。三是意見導向,要高度重視代表提出的意見建議,堅持實事求是,盡可能將意見體現到具體工作中。四是加強力量,有關部門要統籌調配工作力量,牽頭辦理人員要相對固定,并做好與大運河其他相關工作的銜接。

2019年2月,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《大運河文化保護傳承利用規劃綱要》(以下簡稱《規劃綱要》),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

責任編輯:劉丹陽


返回首頁
相關新聞
返回頂部
3d春风得意六码复式图