首頁 委領導動態 正文

何立峰主持召開國家發改委脫貧攻堅工作領導小組全體會議

2019-07-16 11:33 中國發展網
何立峰 脫貧攻堅

摘要:何立峰同志指出,中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見以來,全委上下對標巡視整改要求,真抓實改、立行立改、持續發力,推動巡視整改工作取得階段性進展,成績值得肯定。各司局、各單位要發揚連續作戰精神,堅決克服松口氣、歇歇腳的思想,聚焦我委巡視整改“三張清單”和“三個臺賬”,對賬銷號、持續整改、逐項清零,對于整改過程中存在的不足,要查漏補缺,持續強化工作措施,確保高質量完成巡視整改工作任務。

為深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,落實黨中央、國務院關于脫貧攻堅的決策部署,推動中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改工作走深走實,7月11日,國家發展改革委黨組書記、主任、脫貧攻堅工作領導小組組長何立峰主持召開委脫貧攻堅工作領導小組2019年第五次全體會議,傳達汪洋主席和胡春華副總理近期關于脫貧攻堅工作的重要批示精神,學習國務院扶貧開發領導小組《關于解決“兩不愁三保障”突出問題的指導意見》精神,聽取上半年全委脫貧攻堅工作進展情況的匯報,研究部署下半年全委脫貧攻堅和巡視整改工作。委黨組成員、副主任、脫貧攻堅工作領導小組副組長羅文同志,委副秘書長程曉波同志出席會議,委脫貧攻堅工作領導小組全體成員和駐委紀檢監察組有關負責同志參加會議。

何立峰同志指出,中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見以來,全委上下對標巡視整改要求,真抓實改、立行立改、持續發力,推動巡視整改工作取得階段性進展,成績值得肯定。各司局、各單位要發揚連續作戰精神,堅決克服松口氣、歇歇腳的思想,聚焦我委巡視整改“三張清單”和“三個臺賬”,對賬銷號、持續整改、逐項清零,對于整改過程中存在的不足,要查漏補缺,持續強化工作措施,確保高質量完成巡視整改工作任務。

何立峰同志要求,各有關司局要緊緊扭住易地扶貧搬遷工作的“底線”“紅線”,加大事中事后監管巡查力度,壓緊壓實地方責任,督促指導各地穩妥有序推進問題整改。要督促指導各地進一步加強搬遷群眾后續扶持工作,解決好搬遷群眾就業創業、子女入學、看病就醫等問題。要高度重視安置區后續產業發展中的隱性風險,防止出現新的問題。各司局、各單位要高度重視定點扶貧工作,積極主動作為,統籌利用好各類政策、資金、項目,充分發揮下派掛職干部作用,推動特色產業、重點項目納入相關規劃,幫助發展農村電子商務,積極開展機關消費扶貧,幫助靈壽縣、田東縣鞏固脫貧成果,助力汪清縣如期脫貧摘帽,推動我委定點扶貧工作提質增效。

何立峰同志強調,各司局、各單位要深入貫徹國務院扶貧開發領導小組《關于解決“兩不愁三保障”突出問題的指導意見》精神,配合有關部門著力解決好“兩不愁三保障”突出問題,牢牢把握目標標準,既不能抬高標準、吊高胃口,也不能擅自降低標準。要加大對“三區三州”等深度貧困地區的傾斜支持力度,持續推進基礎設施和公共服務補短板項目建設,堅決杜絕“半拉子”工程,切實增強貧困群眾的獲得感幸福感。要切實抓好以工代賑、水電礦產資源資產收益扶貧改革試點等重點工作,推動革命老區、邊疆民族地區等重點區域脫貧發展。要認真做好我委配合有關部門負責的其他脫貧攻堅工作,加強與牽頭部門的溝通協調,積極主動推進,體現責任擔當。

W020190716375160687710

責任編輯:李慧琪


返回首頁
相關新聞
返回頂部
3d春风得意六码复式图