首頁 能源 正文

甘肅出臺政策加快推進甲醇汽車應用

2019-11-13 10:12 中國經濟導報-中國發展網
甲醇汽車 甘肅

摘要:力爭到2025年底,甘肅省甲醇汽車保有量達到1萬輛以上。同時,將鼓勵在城市公共交通、機關公務、郵政、城管、市政等領域采購甲醇汽車,鼓勵在基礎設施建設領域優先選擇甲醇商用車,鼓勵在資源類開采領域優先選擇使用重型甲醇商用車。

中國經濟導報 中國發展網訊  記者王斌報道

為促進甘肅省經濟綠色循環低碳發展,緩解石化能源供求矛盾,推動清潔能源汽車使用,近日,甘肅省工業和信息化廳、省科學技術廳、省公安廳、省生態環境廳、省交通運輸廳、省市場監督管理局聯合發布《甘肅省加快推進甲醇汽車應用的實施方案》以下簡稱“《實施方案》”。

近年來,國家工信部在陜西、山西、貴州等地開展甲醇汽車試點工作,取得了較好的成果。甲醇汽車作為清潔替代燃料汽車,在經濟性、適應性、可靠性、安全性、環保性等方面均達到或優于國家相關標準。按照國家甲醇汽車推廣應用的總體部署,甘肅省工業和信息化廳、省科學技術廳等六廳局聯合制定了《實施方案》,通過甲醇汽車推廣,引導甲醇汽車在甘肅省本地化生產,逐步建立甲醇燃料生產體系、甲醇能源儲運體系、甲醇汽車生產體系、甲醇汽車質檢監控體系。

《實施方案》指出,將在蘭州、平涼等條件相對成熟的市州優先推廣使用甲醇汽車,形成可復制的經驗和政策措施,再逐步向全省推廣應用,力爭到2025年底,甘肅省甲醇汽車保有量達到1萬輛以上。同時,將鼓勵在城市公共交通、機關公務、郵政、城管、市政等領域采購甲醇汽車,鼓勵在基礎設施建設領域優先選擇甲醇商用車,鼓勵在資源類開采領域優先選擇使用重型甲醇商用車。

責任編輯:劉維


返回首頁
相關新聞
返回頂部
3d春风得意六码复式图