首頁 政經 正文

汕頭市存心善堂5支救援隊和4車愛心物資奔赴河源市連平縣災區

2019-06-13 16:31 中國發展網
救災工作 汕頭市

摘要:上坪鎮是本次受災最嚴重的地方,幾乎全鎮遭遇水淹,該鎮過境的105國道局部路段被洪水阻斷,交通一度中斷,而部分村莊的群眾也遭遇洪水圍困,個別村莊甚至出現了山體滑坡和房屋倒塌的現象。

中國經濟導報 中國發展網 魯利韋 林少麗 記者羅勉  從汕頭市存心善堂了解到,最近,廣東省河源市連平縣受到暴雨災害,多個地區發生人員被困的緊急情況。10日下午,汕頭市存心善堂接到連平縣三防指揮部請求支援的信息后,立即啟動緊急救援。兩天來,存心善堂先后派出5支存心救援隊伍,滿載4車愛心物資趕赴救災現場。目前,所有物資已運往災區。

5d011b58b4472

6月10日下午,連平縣三防指揮部向汕頭市存心善堂聯系,請求救援,蔡木通會長收到信息后立即啟動存心救援隊,當晚6點多,蔡木通帶領60名救援隊員,驅車300公里,于晚上10點多抵達河源市連平縣上坪鎮,開展轉移被困人員、物資運送等工作。

上坪鎮是本次受災最嚴重的地方,幾乎全鎮遭遇水淹,該鎮過境的105國道局部路段被洪水阻斷,交通一度中斷,而部分村莊的群眾也遭遇洪水圍困,個別村莊甚至出現了山體滑坡和房屋倒塌的現象。存心救援隊為災區送去面包、餅干、方便面、礦泉水、救生衣等應急物資,協助當地政府開辟臨時庇護場地,對傷員進行簡單的包扎,協助運送物資到各個村莊。

責任編輯:劉維


返回首頁
相關新聞
返回頂部
3d春风得意六码复式图