首頁 政經 正文

山西呂梁市委常委、宣傳部長任忠在臨縣調研宣傳思想文化工作

2019-06-13 16:56 中國發展網
公園文化內涵

摘要:市民廣場、城市公園是一個城市的名片,湫河公園將社會主義核心價值觀標牌與公園原有的景色相結合,豐富了公園文化內涵,成為兼具傳統文化氣息和現代時尚風格的社會主義核心價值觀主題公園。

中國經濟導報 中國發展網 嚴曉聲、苗鋒、記者郭建軍報道 6月11日,呂梁市委常委、宣傳部長任忠輕車簡從深入臨縣就宣傳思想文化工作進行調研。市人大常委會副主任、臨縣縣委書記張建國,縣委副書記、縣長李雙會,縣委常委、宣傳部長任文珍陪同調研。

5d020cd36dfcd

 

在南圪垛村,任忠參觀了中共中央西北局舊址,并詳細了解了紅色革命舊址的修繕保護情況。任忠強調:中共中央西北局舊址承載了豐富的紅色文化內涵,向人們展示了淳樸善良、勤勞勇敢、頑強拼搏的臨縣人民為了支援革命戰爭,在極端困難的情況下艱苦奮斗的精神。相關部門要結合當前紅色文化保護、傳承與弘揚工作,挖掘、講好、傳播紅色故事,讓后人銘記歷史,激發新時代呂梁精神。

臨縣大嗩吶是國家非物質文化遺產。在三交鎮,任忠興致勃勃地觀看了呂梁黃河民間藝術有限公司的大嗩吶表演,詳細了解大嗩吶的傳承和近年來的發展情況,參觀了武家溝銅文化產品和三交鎮綜合文化站。任忠說:民俗文化可以讓人留住記憶、傳承文明、記住鄉愁,發展和保護傳統文化是振興鄉村的一項重要任務,要進一步發揚傳統文化,加大對農村傳統文化保護開發的投入力度,做好鄉鎮文化站建設工作。在安業鄉前青塘村,任忠參觀了村里的粽子廠、采摘園、鄉土風貌圖片展,青塘村古院落。任忠指出,青塘村發展粽子加工業有基礎、有優勢,要將粽子加工產業作為特色產業繼續做大做強,同時要充分利用現有的民居、教堂、采摘園等資源發展旅游產業。

市民廣場、城市公園是一個城市的名片,湫河公園將社會主義核心價值觀標牌與公園原有的景色相結合,豐富了公園文化內涵,成為兼具傳統文化氣息和現代時尚風格的社會主義核心價值觀主題公園。任忠指出,要注重城市建設與環境改善、城市基礎設施配套密切配合,突出歷史文化,講好城市故事,在城市硬化、亮化、美化、綠化方面多下功夫,著力打造精致優美、宜居宜業的縣城環境,全力推進文明縣城建設工作。

臨縣融媒體中心已于2018年12月27日掛牌,目前服務指揮平臺已經啟動建設。在縣廣播電視臺,任忠一行先后來到縣廣播電視臺播出機房、有線電視機房、演播大廳、智慧臨縣、湫河之聲直播間等場地,詳細了解了臨縣融媒體中心建設情況,并聽取了相關情況匯報。任忠強調,融媒體中心建設是貫徹落實中央和省委、市委決策部署的重大任務,是打通基層宣傳“最后一公里”的有效途徑,縣級新聞媒體要牢固樹立主陣地意識,堅持正確輿論導向,聚焦主責主業,圍繞縣委政府中心工作,深入推動融媒體改革,提高主流媒體傳播力、引導力、影響力、公信力。要借助新媒體的平臺和優勢,積極與上級媒體對接,解決好傳統媒體有效覆蓋的問題,真正落實好黨管媒體原則,實現融媒體的長遠發展。

責任編輯:劉丹陽


返回首頁
相關新聞
返回頂部
3d春风得意六码复式图