首頁 政經 正文

和林格爾新區:打造“產城融合”教育發展新高地

2019-12-30 21:25 中國發展網
產教融合

摘要:楓葉教育集團作為中國國際教育領軍者,具有25年的辦學經驗,目前在全國各地已落地辦學100多所,已成為中國頗具影響力的國際基礎教育品牌。

中國經濟導報 中國發展網訊  12月30日,內蒙古和林格爾新區(下稱:“新區”)楓葉雙語學校成立新聞發布會在呼和浩特舉行。該校是由新區管委會和大連楓葉教育集團聯袂打造,旨在為進一步改善新區營商環境、創新教育供給側改革、全力打造自治區“產城融合”發展的新樣板,建設國際基礎教育園區,是呼和浩特首所雙語國際學校,將于2020年9月開始招生辦學。

360截圖20191230182955011

談及引入大連楓葉教育集團的初衷時,內蒙古和林格爾新區黨工委副書記、管委會副主任朱建國坦言:國際基礎教育是呼和浩特教育領域的短板,新區楓葉雙語學校和國際基礎教育園區的落地發展,對于推動教育供給側改革、補齊呼和浩特國際基礎教育短板、促進新區高端產業集聚、推進高層次人才引進和教育多樣化融合化發展,具有重要促進作用。

新區楓葉雙語學校位于新區國際基礎教育園區,楓葉教育集團負責學校運營和管理,分為幼兒園、小學、初中、高中和外籍人員子女學校五個板塊,可提供4550個優質學位。

據悉,楓葉教育集團作為中國國際教育領軍者,具有25年的辦學經驗,目前在全國各地已落地辦學100多所,已成為中國頗具影響力的國際基礎教育品牌。

據介紹,楓葉課程體系包括初小學英語優勢和高中階段雙學歷認證;楓葉的育人體系包括小學階段(含幼教)的快樂教育,初中階段的三好習慣養成教育和高中階段的理想教育。2020年9月,根據計劃,先開設初小學課程。楓葉初小學國家課程開足開全,在此基礎上,突出英語特色,琴棋書畫全面發展。英語課每周 10節,其中中教5節,外教5節,實行分級教學。

對于家長普遍關心楓葉教育具有哪些方面核心亮點及優勢?中國楓葉教育集團創始人、董事長任書良博士介紹,最主要的除了楓葉品牌本身的魅力和價值外,還有獨特的辦學定位,即“非常6+1”。“1”就是一所高端的現代化的國際學校。“6”就是學校同時兼具六大功能:素質拓展中心、特長培養中心、課程援助中心、周末托管中心、家長學習中心和區域教研中心。

應該指出的是,新區楓葉學校將從2021年9月開設楓葉高中世界學校課程,增設學前、外籍子女學校,實現楓葉小初高12年一貫制和完整課程體系。楓葉世界學校課程是在楓葉中加高中課程25年實踐基礎上,由中外專家、教師團隊研發而成。獲得了全球最大學校認證機構Cognia(原AdvancED)的認證,得到了全球大學的廣泛認可。目前,學校各項籌備工作進展順利。(林麗芳)

責任編輯:王希學


返回首頁
相關新聞
返回頂部
3d春风得意六码复式图