首頁 政經 正文

河南永興鎮貧困戶:一年收入九萬元,主動申請脫貧

2020-02-27 15:54 中國網
河南永興鎮 貧困戶

摘要:回想起以前的日子,王記心就感慨的打開了話匣子:自從前年妻子得了肺癌,治病花了不少錢,家里倆孩子也跟著吃苦,想想以前的生活,那可真是有點走投無路了。

“王書記,我來報告個好消息,我要申請脫貧!”陳村村貧困戶王記心激動的來到村支部報到。

回想起以前的日子,王記心就感慨的打開了話匣子:自從前年妻子得了肺癌,治病花了不少錢,家里倆孩子也跟著吃苦,想想以前的生活,那可真是有點走投無路了。

在精準扶貧工作中,陳村村委班子到王記心家開展入戶走訪,得知他的情況后,將他納入貧困戶,并針對王記心個人情況實施幫扶。陳村通過實行“黨建+支部+合作社+貧困戶+農戶”模式,將村內8戶貧困戶全體覆蓋,提供技術培訓、進行統一收購渠道,并對貧困戶實施保底收購。王記心便是其中一戶,去年一年,王記心種植的紅薯一年下來,收入高達九萬元。

“我個人現在條件好多了,政府還有村里都沒少為我家的事操心,真是太感謝他們了,現在我家生活條件好了,孩子也能掙錢了,我主動提出申請脫貧,摘掉這個窮帽子。”說到這些,王記心臉上洋溢著燦爛的笑容。(通訊員:王鵬輝、石曉斌)

責任編輯:呂婭丹

(原標題:河南永興鎮貧困戶:一年收入九萬元,主動申請脫貧)


返回首頁
相關新聞
返回頂部
3d春风得意六码复式图