首頁 觀察員 地方動態 正文

昌贛高鐵全線鋪軌貫通

2019-06-10 16:24 中國發展網 劉文中
昌贛高鐵 贛州市

摘要:這條鐵路通車后,贛州至南昌最短鐵路旅行時間將縮短至1.5小時左右,江西以省會南昌為中心,構建覆蓋全省設區市的“1.5至2小時交通圈”,以及輻射粵、閩、湘、浙、滬、皖、鄂等周邊省市的“4小時生活圈”。

中國發展網(發展觀察員劉文中)6月3日10時6分,隨著最后一對500米長軌,在昌贛高鐵贛州西站穩穩落下,昌贛高鐵全線鋪軌貫通!7月將具備聯調聯試條件!

image(06-10-16-24-32)

昌贛高鐵全長415.734公里,北起江西南昌,南至贛州,貫穿南昌、宜春、吉安、贛州等4個設區市以及26個縣(區、市),全線設南昌、橫崗、豐城東、樟樹東、新干東、峽江、吉水西、吉安西、泰和、萬安、興國西、贛縣北、贛州西13個車站,設計時速350公里,是國家《中長期鐵路網規劃》中南北大通道京九高鐵的重要組成部分。

這條鐵路通車后,贛州至南昌最短鐵路旅行時間將縮短至1.5小時左右,江西以省會南昌為中心,構建覆蓋全省設區市的“1.5至2小時交通圈”,以及輻射粵、閩、湘、浙、滬、皖、鄂等周邊省市的“4小時生活圈”。

昌吉贛高鐵并將與贛深高鐵連通,到時候贛州可直達深圳最快2小時左右, 甚至從贛州抵達香港,用時也就是大約2.5小時左右。

這條鐵路建成通車后,江西將實現市市通動車,井岡山革命老區、贛南等原中央蘇區將正式邁入高鐵時代!昌贛高鐵全線鋪通,通車在即,贛州至南昌將縮短至2小時內。

責任編輯:劉維

返回首頁
相關新聞
返回頂部
3d春风得意六码复式图