首頁 觀察員 工作交流 正文

這個局在主題教育調研中都破解了哪些難題?

2019-10-29 19:07 中國發展網 朱彥平
市場監管

摘要:工作中,該局領導班子成員共認領確定九個重大課題,涵蓋“基層黨組織建設、‘放管服’、營商環境、消費投訴、治理職業索賠、食品、藥品、特種設備等重點領域監管等五大領域,也是制約市場監管效能的頑癥和痼疾。

中國發展網(特邀觀察員朱彥平)“截止10月22日,天津市河西區使用遠程電子處方的企業已達到45家,較推行前提升1025%,月平均使用遠程電子處方330張/家,電子處方使用率達到95%。”這是天津市河西區市場監管局副局長秦學立在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展調查研究取得的實實惠惠的調研成果。據統計,該局在“不忘初心、牢記使命”主題教育中共破解市場監管工作中的難題九大項。

image001

“調查研究就是要盯緊百姓期盼的事、關心的事、揪心的事,匯聚群眾智慧,全力破解市場監管難題,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感。”該局黨委書記、局長李國君在黨委會研究《開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究實施方案》時強調。工作中,該局領導班子成員共認領確定九個重大課題,涵蓋“基層黨組織建設、‘放管服’、營商環境、消費投訴、治理職業索賠、食品、藥品、特種設備等重點領域監管等五大領域,也是制約市場監管效能的頑癥和痼疾。調研中,該局成立了九個調研課題組,每名局領導任組長,分管部門參與。課題組深入科所隊會,走進企業商場,組織召開座談會18次,征求群眾意見200人次,發放調查問卷4500份,收集意見建議109條,查找問題33個,制定整改措施36項。在課題組深入調研的基礎上,該局又組織召調研成果集中研討會,進一步集體會診,為難題把脈,為問題開方,建立調研問題整改臺帳,明確整改責任,確保調研成果落地生根開花結果。

隨著調研成果不斷轉化,在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中,該局較好解決了基層支部戰斗堡壘弱化、轄區食品監管機制體制不暢、行政審批服務軟實力不高、整治“職業打假人”難度大、中心城區老舊小區及遠年住房電梯維修改造后缺乏長效管理、知識產權整體質量不高、“四種形態”運用效果不明顯、社會公用計量標準建設速度較慢、百姓購買“處方藥”難等九個方面的具體問題,讓百姓在身邊感受到主題教育帶來的實惠和便利。

責任編輯:劉維

返回首頁
相關新聞
返回頂部
3d春风得意六码复式图