首頁 觀察員 項目建設 正文

貴州黔南巧出“三招”助推項目建設

2019-05-30 10:05 中國發展網 李大筠
項目建設 脫貧攻堅 貴州黔南

摘要:圍繞“六穩”政策,緊跟決勝脫貧攻堅目標,遵循項目建設周期,貴州省黔南州巧出三招助推項目建設,實現新突破。

中國發展網(發展觀察員李大筠)項目建投資設是落實“六穩”政策和決勝脫貧攻堅工作目標的重要舉措,也是增強地方發展后勁、推動經濟高質量發展、滿足群眾美好生活需要的主要抓手。根據項目建設周期性規律,正值當前施工黃金期,貴州省黔南州為助推項目建設實現大跨越、大突破,巧出“三招”行動。

一是出“高招”推進進度。制定重大項目推進計劃,著力搶抓當前施工“黃金期”,進一步強化時間觀念,按照工程計劃,精心組織,合理安排,倒排工期,掛圖作戰,全力加快項目建設進度。截至4月底,黔南全州600個重大工程和重點項目上報累計完成投資258.17億元,占年度投資計劃的28%,較去年同期提高了4.2個百分點。

二是出“實招”破解難題。為項目順利建設保駕護航,進一步強化項目要素保障,要求各級各部門密切合作,不打折扣地為項目建設提供全方位服務,協調解決項目建設過程中存在的難題,加快推進項目建設進程。今年以來,共協調解決問題項目112個,摸底排查并督促整改風險項目244個,總投資915.98億元。

三是出“新招”提高效率。建立健全全州重大項目專項督查工作機制,對全州的省州重大項目、億元以上項目等進行定期重點督查。充分利用國家重大項目庫和項目云等現代信息化技術與管理手段,通過線上溝通對接,督促各縣市按時完成項目錄入庫內、云上,以隨時掌握項目推進情況。截至4月底,全州196個新建重大工程和重點項目已累計開工105個,占比53.8%。

責任編輯:劉維

返回首頁
相關新聞
返回頂部
3d春风得意六码复式图